Пляски на костях: безумие
06.04.2009 6 793 2 root

Пляски на костях: безумие "Уфагубъ"

Идеология и Политика
В закладки
Пляски на костях: безумие "Уфагубъ"


Сайт РБ21 готовил интересную, на взгляд редакции, подборку о «маргинальной оппозиции» в РБ, о целях и механизме действий «грязных» Интернет-технологий, к которым по научной классификации, относятся, например, такие проекты, как «Уфагубъ» или «Ревинформ». Но все это планировалось позже, т.н. «помойные сайты» - не самое, скажем так, достойное обсуждения явление на сегодня. Но есть случаи, когда промолчать порядочному человеку просто нельзя. Когда, увидев подонка, гадящего на могилы, нужно хотя бы выразить свое отношение к нему, если уж нельзя наказать его реально – подонок виртуальный, под кучей псевдонимов: Федор Кузьмин, Тимофей Петров, Михаил Ардов и т.д. Но стоят за виртуальным уродством вполне реальные, именно этим известные люди. О них и об их проектах – позже, а пока предоставляем слово историку Азату Бердину, приславшему свой отклик на очередную выходку сайта, известного своей подлостью. Но на этот раз подлость, как говорится, уже вышла за все рамки.

28 января скончался известный писатель, публицист, драматург Газим Шафиков. И не успела Республика попрощаться с личностью, талантливой, искренней и знаковой для целого периода, как «Уфагубъ» разразился прямо таки сумасшедшим лаем. Слова «неприличный», «текст» здесь не подходят – это был именно лай, ибо ни один нормальный, культурный человек любой политической ориентации на подобное не решился бы. Судите сами:
«Продолжатель традиций своего предка, «великий писатель» не был отправлен в Рогервик. Но возмездие все же настигло его. Каторгой для покойного стала тяжелая, изнуряющая болезнь Паркинсона, которая в последние годы превратила идеолога местного национализма в вихляющуюся, дерганную куклу-марионетку, живой труп, который иногда можно было увидеть выделывающим заковыристые кренделя вдоль улицы Ленина». www.ufagub.com/news/whatever/2501/
Шафикова можно было критиковать, не любить, но не признавать его дарование, да еще кликушествовать на усопшего - это бабская месть. Не можешь что-нибудь вразумительное сказать – промолчи, хоть на людях не злобствуй, не показывай свою мелочность и низость, противно. Но нет для подонков понятий мелочности и низости, это – естественное для них состояние.

Лгать, как создатели «Уфагубъ», что поганые комментарии анонимов к статьям – «глас народа» (а не работа трех давно вычисленных модераторов, заполняющих в поте лица целые страницы злобной шизофренией), конечно, можно. Но только считая читателя за умственно отсталого: всем известно, что шустрый модератор не просто стирает – переделывает все неугодные посты - это постоянная практика. «Ноу хау». Оставляя (и вставляя сам) именно мат, грязь и гнусь. Это – намеренно, отнюдь не от ума скудости: такой тип воздействия называется «культурный садизм». Но об этом поговорим подробнее и спокойнее в следующий раз.

Пока – о другом нюансе. Зачем прятаться за анонимность комментариев, когда появляются статьи хуже самого грязного из них? Кстати, я предупреждал тамошнего администратора сайта, что от малевания бесконечного количества идиотских постов под «глас народа» у него испортятся остатки душевного здоровья – и налицо. Не за что станет привычно прятаться: статьи, особенно за подписью несуществующих в природе персонажей либо псевдонимом «Николай Швецов, историк» (!?) окончательно перестали отличаться от тупых комментов (такового историка также в природе не существует, вот одного провинциального экс-биржевика Н.Швецова я знал).

«Потомки не будут читать книги покойного» - заходится от зависти бездарь, неспособный самостоятельно написать даже толковую агитку, срывающийся даже в «некрологе» на удивительные глаголы типа «отрыгаются». Трусливый подонок, скрывшийся под псевдонимом Тимофей Петров, перешел все мыслимые рамки. Ему самому болезнь Паркинсона не грозит, по тексту и так видно урода от рождения, морального и генетического - только раб от природы мог написать то, что выплеснул он. Здесь нет оскорблений - только констатация факта - и если кто сочтет, что это не так - связаться с автором данного текста не представляет труда.

Изменять чужие посты, как это делают на «Уфагуб»е – не только подло, но и глупо: тем самым его сотрудники дали хрестоматийно наглядный материал для эксперимента по мониторингу сайтов, разжигающих национальную рознь. Их технологии достойны мониторинга: они примитивны, но действенны. Мне известно, например, что рамках одного из НИИ РБ по федеральному заказу второй год проводится интересный научный эксперимент, в ходе которого проверяли сайты «маргинальной оппозиции».

А в быту – лично я, например, с помощью демонстрации этого трюка «Уфагубъ» убедил немало вполне оппозиционно настроенного народа в полной трусости и тупости, которую сей ресурс с блеском демонстрировал.

Согласно научной этике, ученые всегда честно предупреждали объект эксперимента о его ходе. Но глупый объект только огрызался матом и дауническими шуточками с какой-то явно фрейдистской, анальной тематикой. И никто бедному не подскажет, никто не пожалеет, что вредно гадости прилюдно говорить, даже анонимно, даже в Сети, наедине с бутылкой водочки и компьютером. Теперь прилюдно с ума сходит. Это уже не смешно. И это ТОЛЬКО НАЧАЛО их конца, - их никто не собирается трогать, но, судя по их бесовским выкрикам, у данных индивидов впереди еще много сюрпризов, то, что отказал разум - еще не худшее, он и так им не очень повинуется.

Данный материал «Уфагубъ» очень полезен. Он окончательно показывает всем не только провокационную сущность сайта "Уфагубъ", но и подлый уровень его авторов. Следовательно, заставляет мыслящих людей всех национальностей усомниться в самой идеологии губернизации, реально способной погубить нашу страну. Уфагубцы смешат, называя в комментах сами себя "страшными". Эти посты - какие-то болезненные фантазии, неумело подделанные под «язык улицы»: на тему, как их автор кого-то там побил, напугал, и т.д. – классическая иллюстрация, по Фрейду. Часами писать такой бред способен лишь настолько страдающий неудачник и трус, что даже жалко. Сами по себе инициаторы человеконенавистнического проекта никому не страшны, скорее противны. Но в определенное время - опасны, как опасна на темной улице болонка, болеющая бешенством. И конец их будет как у шелудивой болонки, не думаю, что когда-нибудь превратятся в людей.

Такими они прожили свои никчемные жизни, не оцененные настолько, что для реализации приходится из штанов выпрыгивать, создавая помойные сайты. И анонимно тявкать на людей, ставивших пьесы, писавших ученые труды и яростные филиппики, - всегда под своим – потому известным и уважаемым именем. Например – Газим Шафиков. Никогда не отрекавшийся от своих творений, как дружно отрекаются от «Уфагубъ» Н.Швецов, И.Кучумов, одновременно позволяя резво прыгать по этому сайту своим виртуальным двойникам. Например, на процессах, инициированных и с треском проигранных Н.Швецовым: см. http://bashforum.net/forums/index.php?showtopic=5404.

Обижаться, на «Уфагуб» странно – это сайт людей обиженных, сеющий психологию обиженных и для обиженных. На обиженных воду возят, не забывайте об этом, читатели. На этом сайте много гнусности и глупости. Не для диалога он создан. Но служат эти борзописцы злой и неглупой воле, направленной на раскол Башкирии и России. Не обращать на них внимание уже нельзя. Слишком долго принимали их за ущербных уродцев, не более того. Но они опускают планку дозволенного - на бессознательном уровне, у вас, у меня, у любого, самого умного читателя - это технология. Пора принимать законные меры.


Азат Бердин, историк, к.филос.н.

P.S. Очень кстати. В РБ недавно сменилось начальство по силовым структурам, и вот - материал готов, и сегодня уфагубцы сами еще добавили, напрасно уверовав в свою безнаказанность. Привыкли иметь дело с саботажем типа дела Вахитова. Что ж, это хорошо, и наш сайт поможет – и общественности, и правоохранительным органам в разъяснении природы возникновения и воздействия, вреда и настоящей направленности грязной технологии грязных душой людей – «помойных сайтов».


Аналитическая группа ИАП РБ XXI
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
qwerty
#1 qwerty Гости 20 ноября 2010 12:03
На ufagub.net вещают от имени русских кто угодно, но не русские!!!
На русских эту грязь валить не надо!!!
русский
#2 русский Гости 19 июля 2012 11:15
Цитата: qwerty
На ufagub.net вещают от имени русских кто угодно, но не русские!!!
На русских эту грязь валить не надо!!!

на русских никто вроде и не валит
ДЕНЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ТРАУРА В СВЯЗИ С КРУШЕНИЕМ ТУ-154
ДЕНЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ТРАУРА В СВЯЗИ С КРУШЕНИЕМ ТУ-154 В катастрофе над Черным морем погибло 92 человека. Приспущены государственные флаги на всей территории страны.
Крах «Уфагубъ»: отклики
Крах «Уфагубъ»: отклики
Крах «Уфагубъ»: отклики
03.08.12 Идеология и Политика
Крах «Уфагубъ»: отклики Завершая тему, скажу, как обещал, несколько слов по откликам на данный приговор. Аналитическую статью я нашел только одну: сайт «Русская
Крах «Уфагубъ». Часть вторая: о пользе условного.
Крах «Уфагубъ». Часть вторая: о пользе условного. Сейчас этого лидера проекта демонстративно стыдятся даже его участники. Те самые, кто еще недавно, пока он был им
Возобновлено расследование уголовного дела о преступлениях экстремистской направленности
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан возобновлено расследование уголовного дела о
С удивительно большим опозданием башкирская Фемида отреагировала наконец на провокационную деятельность одного из т.н. "помойных сайтов", целенаправленно разжигающих
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса